Beneficios del aguacate

Maestros de la Alimentación
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Esta fruta, originaria de México, está llena de beneficios para la salud, además de ser un ingrediente gastronómico imprescindible en nuestra dieta.

• El aguacate es un cóctel de vitaminas. Contiene vitamina A, C, D, E, B-6, B-12, K, entre otras. La vitamina A es un antioxidante natural que nos ayudará a mantener una piel hidratada. Si lo incluimos en nuestra dieta veremos reducidas las líneas de expresión y las pequeñas imperfecciones de la edad.

• Nos aporta omega 3 para mantener nuestro corazón saludable.

• Su alto contenido de potasio, más del doble que el plátano, es fundamental para mantener en buen estado los riñones y ayuda en la producción de energía.

• Recomendado para niños y jóvenes que están estudiando, ya que sus ácidos grasos monoinsaturados ayudan a mantener la memoria en funcionamiento.

• Incluso la semilla del aguacate tiene sus propias propiedades. Por ejemplo, con polvos de semilla de aguacate podemos realizar una exfoliación a nuestra piel.

• Si utilizas productos con aguacate para tu cabello, lucirás una melena más sana y brillante.

• ¡Es un ingrediente muy fácil de incorporar en nuestra dieta!

Si después de leer todos los beneficios del aguacate te han entrado ganas de probarlo, te dejamos esta sencilla receta para que empieces a disfrutar de esta nutritiva fruta.

 

Sushi de quinoa y aguacate

 

Ingredientes:sushi aguacate quinoa

• 2 tazas de quinoa

• 2 aguacates

• 4 tazas de agua

• 4 cucharadas de vinagre de arroz

• 1 pepino

• Espinacas

• Sábanas de alga

Modo de preparación:

1. Ponemos a cocer la quinoa en una olla con agua, hasta que se absorba totalmente y la quinoa esté blanda.

2. Pelamos y cortamos el aguacate y el pepino en finas tiras.

3. Añadimos a la quinoa cocida sal al gusto y un poco de vinagre de arroz.

4. Colocamos el papel de sushi en una superficie lisa y esparcimos primero la quinoa y encima las espinacas. Agregamos unas tiras de pepino y aguacate para cada sushi.

5. Envolvemos la mezcla y cortamos en trozos la sabana de alga.

6. Colocamos todos los trozos en una bandeja y servimos.

 

¡Atrévete a probar esta deliciosa receta!

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